Резка проката. Способы резки проката.

Резка проката производится на заготовительных участках механических цехов различными способами, отличающимися производительностью, точностью заготовки, стойкостью инструмента и др.

1. Резка пилами применяется для относительно крупных заготовок, в основном из цветных металлов. Заготовка характеризуется высокой точностью по длине, хорошим качеством среза, перпендикулярностью торца к оси. Основными недостатками являются низкая производительность и значительные потери металла на рез.

Применяются пилы зубчатые и гладкие (трения).

2. Резка на эксцентриковых пресс-ножницах применяется для стального проката круглого или квадратного сечения до 300 мм. Является наиболее производительным и дешевым процессом разделки проката на заготовки. Основными недостатками являются косой рез и смятие концов заготовки.

Заготовки из высокоуглеродистых и легированных сталей целесообразно подогреть до 450…650 0С.

Применяют ножи с плоской режущей кромкой и с ручьями.

3. Резка на токарных полуавтоматах отрезными резцами (см. отрезные резцы).

4. Электроискровая и анодно-механическая резка (см. электроискровая, анодно-механическая) обеспечивает максимальную точность размеров. Применяется для особо прочных металлов.

5. Резка на прессах-хладоломах применяется для заготовок крупного сечения. На заготовке предварительно делается надрез пилой или газовым резаком.

6. Газопламенная резка смесью ацитилена и кислорода.

7. Плазменно-дуговая резка применяется для высоколегированных тугоплавких сталей и сплавов. Вдоль электрической дуги по каналу плазмотрона пропускается газ (аргон), который сжимает дугу и выходит из сопла в виде плазмы с температурой 10000…30000 0 С.

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг