Индукционный регулятор

Индукционные регуляторы напряжения представляют собой заторможенный асинхронный двигатель с фазным ротором. Им можно регулировать напряжение в широких пределах. Статорная и роторная обмотки в регуляторе соединены электрически, но так, чтобы они могли быть смещены относительно друг друга поворотом ротора.

Индукционный регулятор напряжения

При подключении индукционного регулятора к сети вращающийся магнитный поток наводит в обмотках статора и ротора ЭДС E1 и E2. При совпадении осей в обмотках ЭДС E1 и E2 совпадают по фазе, а на выходных зажимах регулятора устанавливается максимальное значение напряжения.

При повороте ротора оси обмоток поворачиваются на некоторый угол a. На такой же угол смещается и вектор E2. При этом напряжение на выходе уменьшается. Поворотом ротора на угол 180° мы устанавливаем на выходе минимальное напряжение.

Индукционные регуляторы напряжения серии ИР

Регуляторы напряжения серии ИР (табл. 1, 2) предназначены для плавного регулирования напряжения на нагрузке в широких пределах при неизменном напряжении питающей сети. В условном обозначении регуляторов после наименования серии — букв ИР — следуют двухзначные цифры, определяющие над чертой диаметр сердечника статора (габарит) в сантиметрах и под чертой — длину сердечника статора в сантиметрах; далее следует обозначение климатического исполнения и категории размещения по ГОСТ 15150-69.

Технические данные индукционных регуляторов напряжения ИР климатического исполнения УЗ

технические данные индукционных регуляторов напряжения ИР климатического исполнения УЗ

Таблица 1

Регуляторы имеют вертикальное исполнение. Обмотки статора и ротора выполнены из прямоугольного провода; пазы открытые; в сердечниках имеются вентиляционные аксиальные каналы; лобовые части обмоток прикреплены к бандажным кольцам. В регуляторах ИР 99 и ИР 118 в пазы статора заложены термометры сопротивлений.

Подшипники ротора располагаются в подшипниковых щитах. На нижнем щите находится фланец для крепления регуляторов к фундаментной плите. Ограничение угла поворота ротора достигается упором роговой втулки, насаженной на его вал, в приливы с резиновыми амортизаторами, расположенными на верхнем подшипниковом щите.

Технические данные индукционных регуляторов напряжения серии ИР климатического исполнения Т4

технические данные индукционных регуляторов напряжения серии ИР климатического исполнения Т4

Таблица 2

Механизм дистанционного управления приводится в движение асинхронным двигателем. Вращающий момент от асинхронного двигателя передается на вал ротора регулятора через понижающий редуктор и зубчатые (ИР 99 и ИР 118) или червячные (ИР 59, ИР 74) секторы, которые соединены с роговой втулкой предохранительными шпильками. При аварийных режимах шпильки срезаются, предотвращая поломку зубьев привода.

Внутри корпуса размещены конечные выключатели двигателя привода, положением которых устанавливают предельные углы поворота ротора регулятора, необходимые для достижения заданного напряжения на нагрузке.

Схемы соединения обмоток статора и ротора индукционных регуляторов серии ИР

схемы соединения обмоток статора и ротора индукционных регуляторов серии ИРI — сторона сети; II — сторона нагрузки

Cхема 1 — однофазная нормальная трансформаторная; применяется для преобразования высшего напряжения в низшее и регулирования в заданных пределах.
Cхема 2 — однофазная нормальная автотрансформаторная (см. автотрансформатор); применяется для регулирования напряжения на нагрузке в пределах от 0 до 2С/С (где UQ — напряжение сети).
Схема 3 — однофазная специальная автотрансформаторная; применяется для регулирования напряжения на нагрузке в пределах от 0 до 1,5Uc.
Схема 4 — трехфазная нормальная автотрансформаторная; применяется для регулирования напряжения на нагрузке в пределах от 0 до 2UC.
Схема 5 — трехфазная специальная автотрансформаторная; применяется для регулирования напряжения на нагрузке в пределах от 0 до 1,5Uc.
Схема 6 — трехфазная специальная автотрансформаторная; применяется для регулирования напряжения на нагрузке в пределах от 0 до (2 + 3)£/с.
Схема 7 — трехфазная специальная трансформаторная; применяется для преобразования высшего напряжения в низшее и регулирования в заданных пределах.
Схема 8 — трехфазная специальная с соединением обмоток статора и ротора в двойной треугольник (соединение треугольником); применяется для регулирования напряжения на нагрузке в пределах от О до С/с.

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг