Разработка генерального плана

При проектировании генерального плана завода необходимо учитывать или решать вопросы, зависящие от программы и вида производства, от местных экономических и географических условий, от специальных требований, относящихся к данному заводу и т.д.

Но имеются общие принципы, которые должны учитываться при разработке генеральных планов всех промышленных предприятий (в том числе и машиностроительных заводов).

Принципы разработки генерального плана

  1. Располагать производственные здания с учетом технологических процессов производства, с одновременным созданием не пересекающихся и не имеющих возвратных движений, наиболее коротких потоков материалов, полуфабрикатов и готовой продукции.В связи с этим последовательное расположение зданий должно соответствовать следующей схеме:
    - сырьевые базы и склады;
    - заготовительные цехи, обрабатывающие цехи;
    - сборочные цехи;
    - склады готовой продукции.
  2. Выделять в обособленные группы цехи с однородным характером производства.
  3. Располагать цехи согласно со сторонами света и направлением преобладающих ветров с тем, чтобы цехи по возможности меньше нагревались солнечными лучами, лучше аэрировались и не подвергались воздействию газов, дыма и пыли, выделяемых из других цехов.
  4. Располагать цехи на определенном расстоянии друг от друга в соответствии с нормами пожарной безопасности и санитарно-техническими требованиями, но и стремясь к максимальному использованию заводской территории.
  5. Располагать цехи с однородным характером производства в одном здании, создавая блоки цехов.
  6. Располагать вспомогательные цехи и обслуживающие устройства вблизи цехов, связанных с ними технологическим процессом.
  7. Предусмотреть возможность расширения производства завода на генеральном плане.
  8. Предусматривать примыкание внутризаводских железнодорожных путей и шоссейных дорог к магистральным, общесоюзным. При наличии водного пути использование его в большинстве случаев обязательно.
  9. Пути людских потоков выбирать максимально короткими, не допуская их пересечения с транспортными потоками, в особенности в местах наибольшего напряжения последних.
  10. Здания завода располагать на генеральном плане, соблюдая их правильную конфигурацию, прямолинейность проездов и магистралей, общезаводские обслуживающие устройства располагать по фасадной линии завода.
  11. Решение генерального плана увязывать со схемой районной планировки.
  12. Учитывать возможность кооперирования проектируемого завода с другими проектируемыми и существующими в данном районе предприятиями по производству, энергоснабжению, транспорту, санитарно-техническим устройствам и т.д.
  13. Учитывать возможность производства строительно-монтажных работ индустриальными методами.
  14. При проектировании строительных элементов генерального плана (дороги, бордюрные камни) учитывать местные строительные материалы и производственные возможности имеющихся баз строительных трестов.
  15. Увязывать расположение проектируемого завода с близлежащими промышленными предприятиями и населенными пунктами.

При составлении генеральных планов обычно разрабатывается несколько его вариантов и для каждого из них составляются сметно-финансовые расчеты единовременных затрат на постройку завода. Выбирают оптимальный вариант.