Грузооборот и транспорт завода

Основными данными, необходимыми для проектирования заводского транспорта, является грузооборот и план расположения пунктов отправления и прибытия грузов.

Грузооборотом называется количество грузов, подлежащих перемещению за определенный период времени (год, месяц, сутки, час), выраженное в тоннах, м3, штуках, вагонах и т.д.

Наилучшее использование транспортных устройств получается при непрерывной и равномерной их работе.

Неравномерность работы транспорта учитывается коэффициентом неравномерности, равным отношению максимально возможного грузооборота за определенный период к среднему действительному грузообороту за тот же период. Расчет транспорта ведется по максимальному суточному грузообороту:

формула суточного грузооборотагде Кн — коэффициент неравномерности работы транспорта;
Qг — годовой грузооборот;
Н — число суток работы транспорта в год.

Количество транспортных средств Kтс определяется исходя из объема перевозок и часовой производительности транспортного средства по формуле:

формула количества транспортных средств

где Q – грузооборот за расчетный период;
Кн — коэффициент неравномерности работы транспорта;
qч – часовая производительность транспортного средства в течение расчетного периода;
ТТ – время работы транспортного средства в течение планового периода.

Транспорт завода

Вид транспорта, применяемого на машиностроительных предприятиях, зависит от размеров предприятия, выпускаемой продукции, грузооборота и местных условий.

Железнодорожный транспорт завода

Железнодорожный транспорт нормальной колеи применяется на машиностроительных заводах для перевозки массивных и тяжелых (5-10т и более) грузов, доставки сырья к складам и вывоза готовой продукции с грузооборотом не менее пяти вагонов в сутки. Этот вид транспорта применяется на автомобильных и тракторных, а также на заводах тяжелого машиностроения, где он предназначен для межцеховых перевозок.

Железнодорожный транспорт узкой колеи используется для доставки топлива со складов к местам его потребления, для уборки отходов производства и внутрицеховых перевозок.

Автомобильный транспорт завода

Автомобильный транспорт применяется для внешних и межцеховых перевозок грузов при грузообороте до 100т в сутки, а также при большем грузообороте, когда прокладка железнодорожного пути к заводской площадке требует значительных земляных работ и постройки искусственных сооружений.

На автотракторных заводах с массовым производством для межцеховых перевозок могут применяться трейлеры грузоподъемностью до 14т.

Для перевозки горюче-смазочных (см. топливо) и различных вспомогательных материалов на машиностроительных заводах широко используются автомобили различной грузоподъемности, автопогрузчики, электрокары, автокары.
Электрокары в основном используют внутри цеха.

Автопогрузчики и автокары используют в основном для перемещения грузов по территории завода.

Конвейерный транспорт

Конвейерный транспорт применяется для транспортировки из одного цеха в другой заготовок и деталей.

Однорельсовые подвесные дороги используют для межцеховых перевозок грузов при их объеме свыше 25 000т в год и расстояниях до 300м.

Для ускорения перевозок, уменьшения порчи и потерь материалов и изделий на машиностроительных заводах широко применяются контейнерные и пакетные перевозки.

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг