Склады запасных частей к оборудованию, вспомогательных материалов и кладовые контрольно-измерительных и режущих инструментов

Склад запасных частей к оборудованию

Склад запасных частей к оборудованию следует размещать вблизи ремонтно-механического отделения. Крупные запасные части могут храниться на площади крытой эстакады, при условии надежной защиты их от коррозии. Площадь склада запасных частей к оборудованию может быть принята по таблице.

Площадь для хранения запасных частей на один штамповочный или ковочный агрегат

Площадь для хранения запасных частей на один штамповочный или ковочный агрегат

Табл. 1

Склад вспомогательных материалов

Склад вспомогательных материалов предназначен для хранения смазочных материалов для оборудования и штампов, обтирочных материалов, спецодежды, хозяйственного инвентаря и пр.

Склад вспомогательных материалов следует располагать в отдельном несгораемом помещении цеха. Особые меры предосторожности, с учетом правил пожарной безопасности, должны быть приняты при хранении горючих и смазочных материалов.

Площадь склада вспомогательных материалов в зависимости от объема производства принимается от 50 до 100 м2.

Кладовые контрольно-измерительных и режущих инструментов

Кладовые контрольно-измерительных и режущих инструментов для ремонтных целей могут быть размещены в отдельных помещениях с остекленными перегородками.

Общую площадь этих кладовых в зависимости от величины выпуска готовой продукции (см. Склады готовой продукции) принимают от 25 до 50 м2.

Для цехов листовой штамповки площадь кладовых принимают в зависимости от количества технологического оборудования по таблице 2.

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг