Грузовые петли. Грузовые стропы.

Кроме грузовых крюков в грузоподъемных машинах применяются цельнокованые (рис. 1, а) и составные (рис. 1, б) грузовые петли. Форма и размер петель не стандартизованы и поэтому грузовые петли необходимо рассчитывать на прочность.

Грузовые петли

грузовые петли

Рис. 1: а – цельнокованые, б – составные

При этом цельнокованые петли рассчитывают как жесткую раму (статически неопределимая система), а составные петли — как шарнирные системы; в последнем случае тяги проверяют на растяжение, поперечину — на изгиб и сжатие, как криволинейную двухопорную балку. Шарниры составной петли проверяют на смятие и на изгиб осей. При проверке смятия на внутренней поверхности отверстия по формуле Лямэ допускаемое напряжение не должно превышать 100 МПа. Допускаемое напряжение от изгиба при изготовлении поперечины петли из низкоуглеродистых сталей (стали 20, Ст3) определяется при запасе прочности n = 2,5..3.

Грузовые петли имеют меньшие размеры и массу, чем крюки, рассчитанные на ту же грузоподъемность, так как в сечениях петель действуют меньшие изгибающие моменты. Но в эксплуатации грузовые петли менее удобны: стропы приходится продевать в отверстие петли.

Грузовые стропы

Для обвязки груза при его прикреплении к крюку грузоподъемной машины применяются различные виды грузовых стропов (рис. 2), изготовляемых, как правило, из стальных канатов или сварных цепей. Грузовые стропы из пеньковых или хлопчатобумажных канатов применяются для подъема груза массой не более 0,5 т.

Захват грузов стропами

захват грузов стропами

Рис. 2

Во избежание повреждения транспортируемого изделия грузовые стропы из стальных канатов иногда покрывают пленкой из пластмассы или резины. Грузовые стропы следует накладывать на груз без узлов и петель: на острые ребра груза подкладывают специальные подкладки, предохраняющие грузовые стропы от перетирания и излома.