Элеватор ковшовый. Схема элеватора. Устройство элеватора.

Элеваторы — это транспортирующие устройства, перемещающие груз в вертикальном или близком к вертикальному направлении (рис. 1). У наклонных элеваторов рабочая ветвь движется по опорным роликам (рис. 1, б) или специальным направляющим путям (рис. 1, в). Холостая ветвь или свободно свисает, или также движется по поддерживающим устройствам.

Виды элеваторов. Устройство элеватора.

Наиболее широкое распространение получили вертикальные элеваторы, более простые по устройству и не требующие кожуха сложной формы или наличия специальных поддерживающих устройств для холостой ветви.

Элеватор ковшовый

элеватор ковшовый

Рис. 1: а — вертикальный, б — наклонный со свободно свисающей холостой ветвью, в — наклонный с поддерживаемой обратной ветвью

1 — головка элеватора с приводом, 2 — тяговый элемент, 3 — кожух, 4 — ковш, 5 — нижняя часть элеватора с натяжным устройством, 6 — поддерживающие ролики, 7 — направляющие пути

Тяговым элементом элеваторов может служить цепь или резинотканевая конвейерная лента (см. конвейеры). Для транспортирования, например, легкосыпучих грузов применяют конвейерную ленту, допускающую большие скорости перемещения (до 3,5 м/с). При большой высоте подъема и для транспортирования крупнокусковых, грубых, а также горячих грузов применяют цепи. Скорость движения при цепном тяговом элементе обычно не превышает 1,25 м/с.

Схема элеватора

схема элеватора

Рис. 2: а — с полками для бочек, б — люлечный с двусторонней подвеской, в — люлечный с консольной подвеской

Перемещение сыпучего груза осуществляется ковшами; для транспортирования штучных грузов (ящиков, кип, рулонов, бочек, книг) широко применяют элеваторы с полками, жестко связанными с цепью (рис. 2, а), и люлечные элеваторы (рис. 2, позиция б, в) с различными типами люлек (подвесками). Ковшовые элеваторы применяются в зернохранилищах, на предприятиях по производству строительных материалов, продуктов питания и т. п. Они имеют относительно малые размеры в поперечном сечении, обеспечивают подачу груза на большую высоту (до 60 м) при большом диапазоне объемной производительности (5—500 м3/ч).

Ковш элеваторный

ковш элеваторный

Рис. 3

В зависимости от типа сыпучего груза и его склонности к слеживанию применяют различные виды ковшей. Глубокие ковши (рис. 3, а) применяют для транспортирования легкосыпучих, неслеживающихся грузов, например зерна. Мелкие ковши (рис. 3, б) имеют крутой обрез кромки и малую глубину, что способствует их лучшему опорожнению при разгрузке. Их применяют для транспортирования влажных слеживающихся плохосыпучих насыпных грузов. Цилиндрическое днище, изогнутое но радиусу r, также способствует лучшему опорожнению. Глубокие и мелкие ковши применяют на элеваторах с расставленными ковшами, то есть когда шаг крепления ковшей больше их высоты h. Ковши выполняют из листовой стали сварными (см. сварка) или штампованными (см. штамповка). Иногда их отливают из ковкого чугуна или изготовляют из пластмассы. Способы крепления ковшей к тяговому элементу показаны на рисунке 4.

Крепление ковшей к тяговому элементу

крепление ковшей к тяговому элементу

Рис. 4: а, б — пластинчатая цепь, в — конвейерная лента, г — круглозвенная цепь